Суд признал НБУ виновным в банкротстве «Укргазпромбанка»

УНИАН

НБУ

Окружной административный суд Киева признал противоправной бездеятельность Национального банка Украины в период с ноября 2014 года по апрель 2015 года в отношении «Укргазпромбанка», который был в апреле 2015 года признан неплатежеспособным.

Об этом сообщается в едином реестре судебных решений, передает УНИАН.

Суд признал противоправной бездеятельность НБУ относительно непринятия надлежащих мер по обеспечению защиты законных интересов вкладчиков и кредиторов, безопасности хранения средств на банковских счетах «Укргазпромбанка».

«Признать противоправной бездеятельность Национального банка Украины в период с ноября 2014 по апрель 2015 года — относительно непринятия адекватных, неотложных и решительных действий, непринятия своевременно решения о применении адекватного меры воздействия к «Укргазпромбанку» на основании проведенной проверки и составленного отчета об инспектировании «Укргазпромбанка» за период с августа 2011 года по сентябрь 2014 года и установленной рейтинговой оценки САМЕLS (официальной бальной системы рейтингования банков – УНИАН), что является нарушением требований ст. 73 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», норм Положения о порядке определения рейтинговых оценок по рейтинговой системе САМЕLS», — говорится в решении суда.




Комментирование закрыто.