Суд приобщил шифрованные телефонные разговоры к делу Безъязыкова

5 канал

Безъязыков

Шевченковский райсуд Киева приобщил расшифрованные телефонные разговоры в качестве доказательства к делу о госизмене, в котором фигурирует полковник Вооруженных сил Иван Безъязыков.

Об этом сообщает «5 канал«.

«По утверждению прокурора, они (эти разговоры — ред.) доказывают переход подсудимого на сторону противника в условиях войны», — отмечается в сообщении.

Как утверждает обвинение, в части разговоров Безъязыков выступает непосредственным участником, в остальных – просто упоминается.

«Следует, что господин Безъязыков не был никаким военнопленным. Он, согласно иерархии, занимал не последнюю позицию в этой организации, давая указания и поручения другим членам террористической организации», — прокомментировал прокурор Олег Пересада.

Сам подсудимый и его защита отвергают утверждения обвинения.

«Есть серия разговоров, которые я бы назвал «попытка боевиков дискредитировать пленного». Не только Безъязыкова пытались дискредитировать. Были обычные солдаты, были люди, которых сами боевики считали суперпленными. То есть пленные, за которых можно получить 15 человек», — отметил адвокат Олег Веремеенко.

Кроме того, Безъязыков попросил предоставить охрану его семье, которой, по его мнению, угрожает опасность.

Следующее заседание по этому делу состоится 22 января.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.