Суд передал газ компании Онищенко для реализации Укргаздобыче

Украинские новости

газ

Соломенский районный суд Киева по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро наложил арест на природный газ частного акционерного общества «Пласт» и передал его для дальнейшей реализации государственной компании «Укргаздобыча».

Об этом говорится определении Апелляционного суда Киева от 22 декабря 2016 года, которым суд второй инстанции отказал ЧАО «Пласт» в снятии ареста с газа, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, сообщают Украинские новости.

Арест был наложен еще 15 ноября 2016 года в рамках уголовного производства по факту нанесения государству убытков аффилированными с Онищенко компаниями при выполнении ими договоров о совместной деятельности с «Укргаздобычей».

При этом ЧАО «Пласт» не имеет договоров СД с «Укргадобычей», а эксплуатирует скважины на Стрелковом месторождении (Херсонская область), из которых газ поставляется в город Геническ (Херсонская область).

Как известно, «Пласт» аффилированная с депутатом Верховной Рады Александром Онищенко.

Напомним, 19 октября 2016 года Главное управление Национальной полиции в Автономной республике Крым начало досудебное расследование по факту закачки в летний период газа, добываемого на Стрелковом месторождении в Глебовское подземное хранилище газа (ПХГ), находящееся на территории аннексированного Россией Крыма.

Оператором добычи газа на Стрелковом месторождении выступает ЧАО «Пласт», действующее на основании договора о совместной деятельности с государственным «Черноморнефтегазом».

Следователи Нацполиции считают, что подобные действия должностных лиц ЧАО «Пласт» в течение 2014-2016 годов нанесли государству убытки в размере 170 млн гривен.




Комментирование закрыто.