Суд отстранил Федорука от должности мэра Бучи

Интерфакс-Украина

Анатолий Федорук

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователей Генеральной прокуратуры об отстранения Анатолия Федорука с должности городского головы г.Буча Киевской области.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина«, соответствующее решение на заседании во вторник принял судья Вячеслав Пидпалый.

Адвокат А.Федорука Виктор Гошко сказал, что защита будет обжаловать это решение в Апелляционном суде Киева.

Как сообщалось, в июле 2016 года генеральный прокурор Украины Ю.Луценко сообщил, что мэры Бучи и Ирпеня — Анатолий Федорук и Владимир Карплюк — подозреваются в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению в течение 2006-2012 годов. «Сегодня в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева», — сообщил он.

Генпрокурор, в частности, отметил, что бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику досталось 14 га лесных угодий.

11 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении мэру г.Бучи А.Федоруку и секретарю Бучанского горсовета В.Олексюку по обвинению в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель. Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).




Комментирование закрыто.