Суд отказался перекладывать долги компании Ахметова на киевлян

УНИАН

Хозяйственный суд Киева не удовлетворил заявление компании «Киевэнерго» о замене должника в деле о задолженности перед НАК «Нафтогаз Украины» на КП «Киевтеплоэнерго».

Сответствующее решение суд принял 19 июля, передает УНИАН.

«Суд постановил заявление «Киевэнерго» о замене должника в деле… и признании правопреемником КП «Киевтеплоэнерго» оставить без удовлетворения… По мнению суда, часть 3 статьи 22 закона «О теплоснабжении» в части правоотношений, в которых конечным собственником предыдущего и нового пользователя тепловых сетей являются разные лица, противоречит статьям 13, 41, 61 Конституции Украины», — говорится в решении суда.

«Соответственно, суд не применяет статью 22 закона «О теплоснабжении» к этим правоотношениям… Следовательно ни «Киевтеплоэнерго», ни территориальная община Киева не должны отвечать за долги «Киевэнерго» перед «Нафтогазом», — отмечается в решении.

Данное решение может быть обжаловано в апелляционном суде.

В свою очередь юрист «Киевтеплоэнерго» Нина Саломенко отметила, что данное решение касается исполнительного производства о части задолженности «Киевэнерго» перед «Нафтогазом», в котором «Киевэнерго» хотело заменить должника на «Киевтеплоэнерго».

В то же время данное решение является важным для текущих судебных разбирательств между городом и «Нафтогазом».

«Параллельно в производстве находятся иски города к «Нафтагазу» о признании договоров на поставку газа заключёнными. В свою очередь «Нафтогаз» подал встречный иск, в котором он требует от «Киевтеплоэнерго» признать преемником всех долгов «Киевэнерго», — сказала она.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.