Суд оставил под арестом имущество Клюевых

Интерфакс-Украина

андрей клюев

Апелляционный суд г.Киева оставил без удовлетворения апелляционные жалобы защиты экс-главы администрации президента Украины при Викторе Януковиче Андрея Клюева и его отца Петра Клюева на решение суда первой инстанции о наложении ареста на их имущество.

«По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда г.Киева постановила: восстановить представителю, которая действует в интересах Клюева П.В. и Клюева А.П., срок на апелляционное обжалование решения следственного судьи Печерского районного суда г.Киева от 28 июля 2016г; определение следственного судьи Печерского районного суда г.Киева от 28 июля 2016г — оставить без изменений; апелляционные жалобы, поданные в интересах подозреваемого Клюева А.П. и Клюева П.В. — оставить без удовлетворения», — сообщает пресс-служба Апелляционного суда г.Киева в понедельник.

В информации отмечается, что апелляционная жалоба защиты А.Клюева и П.Клюева была подана на решение следственного судьи Печерского райсуда г.Киева от 28 июля 2016г, которым был наложен арест на принадлежащее А.Клюеву имущество, которое было временно изъято во время обыска 6-7 июля 2016г.

Как сообщалось, 7 июля пресс-служба Генпрокуратуры Украины сообщила, что следователи Департамента спецрасследований Генпрокуратуры совместно с сотрудниками управления внутренней безопасности ГУ Нацполиции в г.Киеве в ходе расследования уголовного производства по фактам разгона студенческого митинга в 2013г на столичном Майдане Независимости провели обыски у А.Клюева.

В частности, следователи установили дополнительные адреса хранения документов и имущества А.Клюева, где проведены обыски. «По результатам этих обысков изъято значительное количество ценных и антикварных вещей и предметов (картины, иконы, статуи из драгоценных металлов и т.д.), имеющих историческую и культурную ценность и документы», — говорится в сообщении.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.