Суд обязал Мартыненко сдать документы, дающие право выезда из Украины    

Интерфакс-Украина

суд

Соломенский районный суд г.Киева в своем определении относительно избрания меры пресечения бывшему народному депутату из фракции «Народный фронт» Николаю Мартыненко постановил сдать в Государственную миграционную службу Украины все документы, которые дают право выезда из Украины, в том числе паспорт гражданина Украины.

«Сдать на хранение в государственную миграционную службу Украины все свои паспорта для выезда за границу и все свои документы, которые дают право выезда из Украины, в том числе паспорт гражданина Украины», — зачитал определения судья Судья Соломенского районного суда г.Киева Александр Бобровник в ходе судебного заседания в субботу в Киеве.

Суд отпустил экс-нардепа Мартыненко на поруки.

Также, согласно решению суда, поручители, под обязательства которых был отпущен Мартыненко, обязаны отвечать за выполнение обвиняемым следующих обязанностей: не отлучаться из Киева без разрешения прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщать прокуратуре изменения своего места пребывания или работы.

В свою очередь адвокат Мартыненко Петр Бойко разъяснил журналистам, что суд отпустить его подзащитного под личное поручительство 18 человек, а также запретил общаться с определенными лицами. «Суд запретил Мартыненко общаться с Переломой (первый зампредседатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома — ИФ), Журило (глава правления ПАО «Объединенная горно-химическая компания» («ОГХК») Руслан Журило — ИФ), представителями иностранных компаний, которых были представлены в ходатайства, их там больше 20-и», — сказал адвокат.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.