Суд обязал главу МВД показать приказы на разгон Майдана

Окружной административный суд Киева обязал Министерство внутренних дел предоставить документы, на основании которых «Беркут» и Внутренние войска были направлены в Киев на дни подавления протестов.

Об этом сообщил внефракционный депутат Юрий Деревянко, по иску которого было принято решение, пишет Главком.

Как написал депутат в Facebook, суд удовлетворил ходатайство истребовать у МВД:

1. Документы (в т.ч. приказы), на основании которых спецподразделение «Беркут», внутренние войска и пр. были направлены и находились в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Независимости, 1 декабря у АП, 11 декабря на Майдане Независимости;

2. Рапорты всех работников МВД, в т.ч. спецподразделения «Беркут», которые были участниками этих событий;

3. Материалы проверок, проведенных по фактам применения работниками МВД мер физического воздействия к участникам мирных собраний и документы о привлечении к ответственности (дисциплинарной) сотрудников МВД в т.ч. «Беркута»;

4. Информацию о поступлении заявлений (жалоб) от граждан о причинении им телесных повреждений работниками МВД и документы о результатах рассмотрения и проверки.

Суд не удовлетворил аналогичное ходатайство к Генеральной прокуратуре, пишет Українська правда.

Также суд не удовлетворили ходатайства к КГГА, Киевской городской клинической больнице скорой помощи, Киевской городской станции скорой медпомощи о предоставлении сведений и документов о количестве граждан, обратившихся за медпомощью вследствие причинения им телесных повреждений 30 ноября, 1 декабря, 11 декабря в Киеве, характере и степени тяжести этих повреждений, количестве госпитализированных.

Суд привлек МВД в качестве третьего лица к судебному процессу без права исковых требований.

Представитель министра просил у суда перерыв для ознакомления с новыми фактами и изучения их.

Киевстар предлагает новую услугу «Моя реклама». Особенностью доски объявлений kyivstar является то, что платите вы не за сам факт размещения объявления, а только за звонки потенциальных клиентов, заинтересовавшихся вашим объявлением. Кстати, объявлений может быть несколько. Минимального или максимального срока актуальности объявления нет… Как это происходит? Вы регистрируетесь системе, указываете категорию товара или услуги, регион и удобное время для звонков. Выбираете «стоимость звонка» (учтите: чем она выше, тем чаще будут звонить новые клиенты). Кстати, чтобы воспользоваться услугой доска объявлений kyivstar, иметь доступ к сети Интернет не обязательно – разместить объявление вы можете, воспользовавшись службой поддержки Киевстар Бизнес.




Комментирование закрыто.