Суд обязал демонтировать 4 этажа «дома-монстра» на Подоле в Киеве

Украинские новости

дом-монстр

Высший хозяйственный суд оставил в силе решение первой инстанции о запрете ввода в эксплуатацию «дома-монстра» по адресу Нижний Вал, 27-29 в Киеве на Подоле.

Об этом сообщают Украинские новости.

«Сегодня Высший хозяйственный суд Украины отменил откровенно сомнительное, циничное решение Апелляционного хозяйственного суда Киева и оставил в силе запрет ввода «здания-монстра» в эксплуатацию и регистрации прав на нее», — сообщает издание.

Белецкая объяснила, что отменено «именно то дерзкое решение апелляции, что самым судебным процессом и аргументацией недавно привело в ступор юридическую и экспертную среду и вызвало бурное возмущение общества».

Она поблагодарила судей Высшего хозяйственного суда за «неподкупность и принятие единственно возможного законного решения».

Таким образом, застройщик должен демонтировать 4 верхние этажи.

Отметим, строительство «монстра» почти завершено. Однако, застройщик фактически солгал киевлянам, потому увеличил количество этажей в доме после того, как оригинальный проект был согласован на общественных слушаниях.

Вместо запроектированных 6 этажей дом сейчас имеет 14. Здание расположено в части исторического Подола, где такие многоэтажки в принципе запрещены.

В феврале 2015 Хозяйственный суд Киева запретил вводить в эксплуатацию жилищно-офисный комплекс на ул. Нижний Вал, 27-29. А Киевсовет отказал ООО «Патели Лизинг» в возобновлении договора аренды земельного участка для строительства жилищно-офисного комплекса на улице Нижний Вал, 27-29.

В августе 2015 столичные жители взялись собирать подписи против жилого дома «Подол Престиж» по адресу Нижний Вал, 27-29.




Комментирование закрыто.