Суд над Сущенко может затянуться на два года, — Фейгин

Лига

Марк Фейгин

Судебный процесс по делу задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко может затянуться на два года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил адвокат журналиста Марк Фейгин.

Об этом передает корреспондент ЛІГА.net.

«Он (судебный процесс, — ред.) может затянуться, в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ, до двух лет. Это срок предварительного следствия», — сказал Фейгин.

Он отметил, что на ближайшем судебном заседании будет рассматриваться вопрос продления ареста Сущенко. «Он истекает 30 ноября. Пройдет заседание, которое продлит содержание под стражей еще от трех до четырех месяцев», — сказал адвокат.

Фейгин добавил, что на оглашение постановительной части судебного решения в Лефортовский суд должны допустить представителей СМИ.

По словам адвоката, он расценивает перспективы дела его подзащитного «с острожным оптимизмом». «В Киеве я встречался с огромным количеством чиновников, заинтересованных в вопросах обмена, и могу сказать, что испытываю известный, но очень осторожный оптимизм относительно этого кейса», — отметил он.

 




Комментирование закрыто.