Суд может признать незаконным допуск Трубы к конкурсу на главу ГБР — источники

РБК-Украина

На этой неделе, 31 октября, Окружной административный суд Киева может принять решение, которое откроет путь к признанию незаконным назначения Романа Трубы главой Государственного бюро расследований (ГБР).

Об этом пишет РБК-Украина.

Отметим, иск по поводу назначения Трубы подал другой претендент на должность главы ГБР Юрий Македон, который является нардепом от БПП. По словам двух источников РБК-Украина в правящей коалиции, ориентировочно 31 октября суд, вероятно, примет решение, которое откроет путь к признанию незаконным назначения Трубы главой ГБР.

«Не исключаю, что суд вынесет решение в пользу Юрия Македона, иначе зачем вообще открывать второе производство с нарушенными сроками подачи судебного иска. И это — накануне открытия первых уголовных производств ГБР, ведь мы настроены в ноябре назначить следователей Бюро», — говорит Труба.

Он также уточнил, что суд рассматривает решение комиссии о допуске его к конкурсу на место директора, а не назначение на должность. Вердикт будет озвучен 31 октября, но суд не может отстранить его от работы или остановить действие указа президента.

Смысл иска состоит в том, что изначально Труба подавал документы только на должность заместителя директора. Но на финальном этапе конкурса комиссия позволила ему и другим кандидатам изменить свое решение.

Напомним, ранее стало известно, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проведет полную проверку декларации Трубы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.