Суд избрал меру пресечения членам николаевской ОПГ Мультика

НикВести

multiki

В Жовтневом районном суде города Мариуполя Донецкой области 31 августа в закрытом режиме избрали меру пресечения жителям Николаева, обвиняемым в организации и участии в деятельности организованной преступной группировки на территории области.

Об этом сообщают «НикВести«.

Михаила Титова, известного под прозвищем Мультик, а также бизнесмена Алексея Пелипаса суд арестовал сроком на два месяца без права внесения залога. Бориса Серафимова суд взял под арест с правом выйти под залог в 842 тыс. гривен.

В ответ Титов объявил голодовку.

В суде адвокат Пелипаса настаивал на том, что состояние здоровья его подзащитного не позволяет ему находиться под стражей в СИЗО. В течение пяти дней решение суда можно обжаловать в Апелляционном суде Донецкой области, что и намерена сделать защита бизнесмена.

29 августа по результатам спецоперации Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины были задержаны Михаил Титов, известный как «Мультик», бизнесмен Алексей Пелипас, а также Борис Серафимов, Дмитрий Леонов и Олег Коноваленко.

В качестве обвинений в документах фигурируют поставка наркотиков и оружия из зоны АТО; хищения бюджетных средств; мошенничество; вымогательство.

«НикВести» уточняют, что Алексей Пелипас является бизнес-партнером сына экс-мэра Николаева Владислава Чайки и соучредителем ООО ЮФ «Претор», ООО «Бизнес Реал», ООО «Центральный 1», ООО «Забота». Во времена мэрства Владимира Чайки Алексей Пелипас был членом исполнительного комитета Николаевского городского совета.




Комментирование закрыто.