Суд допросит Шуляка по делу Евромайдана

112.ua

stanislav-shulyak

Святошинский районный суд Киева 2 декабря проведет в режиме видеоконференции допрос экс-командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка.

Допрос по делу Евромайдана назначен на 13:00 по киевскому времени (14:00 по московскому). Соответствующее решение было оглашено после перерыва в заседании суда 28 ноября, передает 112 Украина.

Шуляка должны были допросить еще в понедельник после экс-президента Виктора Януковича. Однако поскольку допрос Януковича длился около 7 часов, украинская сторона попросила перенести допрос Шуляка, аргументируя это тем, что к нему есть много вопросов. Шуляка будут допрашивать как свидетеля по делу о расстреле активистов Майдана, в чем обвиняют экс-«беркутовцев».

В Генеральной прокуратуре Украины рассчитывают, что допрос в режиме видеоконференции Шуляка состоится. Такого же мнения придерживается адвокат экс-«беркутовцев» Игорь Варфоломеев. «Каких-либо оснований считать, что будет срыв заседания, у меня нет. Мои подзащитные будут доставлены из СИЗО», — сказал адвокат.

При этом один из адвокатов семей Небесной сотни Виталий Тытыч считает, что допрос экс-командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка организован с нарушениями и может иметь негативные последствия для дела в дальнейшем. Тытыч также отметил однобокое отношение суда и в отношении допроса по делу экс-«беркутовцев» экс-президента Украина Виктора Януковича в режиме видеоконференции, которое состоялось 28 ноября.




Комментирование закрыто.