Суд арестовал здания и сооружения лагеря «Виктория»

Думская

pozhar-viktoriya-odessa

Приморский районный суд Одессы арестовал имущественный комплекс детского спортивно-оздоровительного лагеря «Виктория», в котором в результате пожара погибли трое детей.

Об этом сообщает «Думская«.

Отмечается, что председательствующий судья Юрий Кушниренко удовлетворил ходатайство полицейского следователя и наложил арест без права распоряжения и пользования на 18 зданий и сооружений лагеря.

Общая площадь арестованных зданий — 4065,4 кв. м.

Отмечается, что арест наложен в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). В этом деле два подозреваемых — директор лагеря Петрос Саркисян и старший воспитатель Наталья Янчик.

«Указанное имущество сохранило следы уголовного правонарушения, то есть является доказательством преступление… Следователь доказал, что существуют риски его перепланировки, изменения целевого назначения, повреждения или уничтожения, что в дальнейшем усложнит установление истины и проведение необходимых следственных действий», — говорится в определении.




Комментирование закрыто.