Суд арестовал имущество «Металлиста» Курченко из-за долгов

Укринформ

Сергей Курченко

Киевский районный суд города Харькова арестовал имущество ФК «Металлист» из-за долгов перед коммунальными службами.

Соответствующие документы появились на сайте Единого государственного реестра судовых решений, пишет «Укринформ».

По данным правоохранителей задолженность Металлиста перед коммунальным предприятием «ОСК Металлист» составляет 4,123 миллиона гривен. Уже длительный период времени задолженности перед предприятием не погашаются.

Как отметил Киевский районный суд Харькова, средства, которые поступают на счета ФК «Металлист», перечисляются на счета фиктивных компаний и организаций и разворовываются.

С целью уклонения от возмещения долга ФК «Металлист» может предпринять попытку продажи объектов имущества недвижимости, среди которых называют ООО «Металлист холдинг» и ООО «Металлист арена», что может серьезно помешать уголовному производству и принести большие убытки КП «ОСК Металлист».

Вследствие всего вышеизложенного суд принял решение наложить арест на ФК «Металлист», «Металлист холдинг» и «Металлист арену».

Таким образом, арестована база клуба, стадион и другие помещения. Арест же на счета клуба наложен не был.

26 апреля стало известно, что «Металлист», а также «Говерла» и «Волынь» не получили аттестат на новый сезон УПЛ из-за серьезных финансовых проблем.

В частности, известно, что у харьковчан имеются громадные долги по зарплате как перед бывшими игроками команды, так и перед футболистами из нынешнего состава.

Президент УПЛ Владимир Генинсон, комментируя размер долгов «Металлиста», называл сумму в 25 миллионов долларов.




Комментирование закрыто.