Суд арестовал газ госкомпании «Газ Украины» на 3,3 млрд грн, украденный при режиме Януковича

РБК-Украина

Газ Украина

В ходе расследования дел по возвращению похищенных у государства средств при режиме экс-президента Януковича суд арестовал газ государственной компании «Газ Украины» на 3,3 млрд.грн.

Об этом на брифинге заявил начальник главного управления надзора по уголовным производствам Генеральной прокуратуры Украины Юрий Севрук, передает корреспондент РБК-Украина.

По данным ГПУ, на такую сумму «Газ Украины» бесплатно осуществлял поставки газа хозяйствующим субъектам.

«Следователи милиции под процессуальным руководством прокуроров главного комитета проводят расследование производств и ведут активную работу по возвращению украденных у государства средств предыдущей власти. В уголовном производстве по факту растраты государственного имущества бывшими государственными служащими государственной компании «Газ Украины», которые в течение 2010-2011 гг. бесплатно совершали поставку хозяйствующим субъектам газ на общую сумму более 3,3 млрд грн. По ходатайству прокурор наложил арест на газ, который принадлежит этому хозяйствующему субъекту на общую сумму более 3,3 млрд грн, а также наложен арест на имущество, которое принадлежит ПАТ «Ривнеазот» на общую сумму более 30 млн грн»,- заявил Севрук.




Комментирование закрыто.