Суд арестовал деньги, незаконно выведенные из «Укрзализныци»

РБК-Украина

всеукраинский банк развития

Печерский районный суд (г. Киев) одобрил наложение ареста на средства, которые находятся на счетах ООО «Мелон 8», размещенных по договорам в ПАО «Всеукраинский банк развития» (ВБР).

Как сообщает РБК-Украина, информацию об этом содержит соответствующее постановление суда.

В документе говорится, что следователь МВД в своем ходатайстве, что в период с 5 февраля 2014 г. по 14 апреля 2014 г. заместитель начальника «Юго-Западной железной дороги» злоупотребил своим служебным положением и заключил с ВБР договор о предоставлении овердрафта от 5 февраля 2015 г., что привело к тяжелым последствиям.

Также, согласно ходатайству следователя, в период с 1 января 2013 г. по 30 июня 2014 г. служебные лица «Донецкой железной дороги», «Львовской железной дороги», «Одесской железной дороги», «Юго-Западной железной дороги», «Южной железной дороги» и «Приднепровской железной дороги» по предварительному сговору с служебными лицами ВБР незаконно привлекли более 2,5 млрд гривен. За их использование они незаконно заплатили государственные деньги в пользу банка.

Таким образом, говорится в документе, следователь указывает на то, что деньги, размещенные на счетах ООО «Мелон 8» являются предметом криминального правонарушения, связанного с их незаконным оборотом, приобретены в результате совершения криминального правонарушения, а в случае не наложения ареста существует вероятность исчезновения денежных средств со счетов данной обществ.

По данным Национального банка Украины (НБУ) на 8 марта 2015 г., единственным акционером ПАО «Всеукраинский банк развития», которому принадлежит 100% акций финучреждения, является Александр Янукович, старший сын экс-президента Украины.




Комментирование закрыто.