Суд арестовал антимайдановца «Топаза»

УНИАН

топаз
В Харькове суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток (до 15 февраля включительно) активисту антимайдана Игнату Кромскому, известному по кличке «Топаз».

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принял Киевский райсуд Харькова.

Суд не определил размера залога для Кромского.

Во время заседания Кромской подтвердил журналистам, что его задержали на пограничном пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области, однако не сказал, почему он пытался выехать в Россию и где он находился все время, с момента объявления в розыск. Он также отметил, что чувствует себя хорошо, не собирается заканчивать жизнь самоубийством.

После общения с адвокатом Кромской заявил, что с сентября находился в следственном изоляторе СБУ в Харькове. По его словам, попытка якобы побега в Россию была инсценирована украинскими спецслужбами, а заявление о якобы задержании на границе было обусловлено опасением за жизнь.

Пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик в комментарии журналистам отметила, что задержание Кромского состоялось в рамках действующего законодательства. «Я не хочу комментировать показания человека, который сам в них путается и в течение 10 минут меняет. Мы настаиваем, что задержание господина Кромского состоялось в рамках действующего законодательства», — подчеркнула Дубовик.




Комментирование закрыто.