Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, — Приватбанк

ЭП

privatbank

Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка, передает Экономическая правда.

 В сообщении говорится, что «ПриватБанк» начал судебное разбирательство в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей — Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

«19 декабря 2017 Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат или находятся под их контролем», — говорится в сообщении.

«Приказ об аресте активов был выдан на основании детальных доказательств, предоставленных суду, из которых следует, что господа Коломойский и Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из банка почти 2 млрд. долл. США, в результате чего, средства переводились компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем», — сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что с помощью этого судебного разбирательства «ПриватБанк» собирается вернуть более 2,5 млрд долл США, с учетом процентов.

«ПриватБанк уверен в том, что английский суд рассмотрит иск справедливо и объективно, а также, что он сможет добиться успеха и вернет средства, которые были незаконно с него выведены», — отмечают в банке.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.