Субсидию выдадут даже должникам по «коммуналке», — Розенко

Эспрессо.TV

Павел Розенко

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил о том, что субсидию можно получить даже при наличии долга за жилищно-коммунальные услуги, при этом согласовав график погашения задолженности.

Об этом сообщает Эспрессо.TV

«Если человек не может самостоятельно заплатить за жилищно-коммунальные услуги, она может воспользоваться системой субсидий, и государство оплатит часть за нее. Субсидию можно получить, даже имея долг за жилищно-коммунальные услуги. Безусловно, при этом необходимо согласовать график погашения долга, но субсидия все равно будет оказана», — отметил Розенко.

Вице-премьер-министр также отметил, что с жалобами на качество жилищно-коммунальных услуг необходимо обращаться в местные органы власти, поскольку коммунальные предприятия, которые являются поставщиками соответствующих услуг, подчиняются местным властям.

«Необходимо обращаться к городской власти, органы местного самоуправления, которые контролируют деятельность предприятий, которые оказывают услуги. Если местная власть не захочет помогать, то необходимо делать соответствующие выводы и на следующих выборах выбрать тех, кто будет отстаивать интересы общины», — сказал Розенко.




Комментирование закрыто.