Субсидию уже получили более 6 млн семей, — Розенко

Укринформ

субсидии

В правительстве заявляют о более чем 6 миллионах домохозяйств, которые уже оформили субсидии на жилищно-коммунальные услуги, и ожидают, что их количество вскоре увеличится до 8,5 млн домохозяйств.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на селекторном совещании с регионами относительно состояния прохождения отопительного сезона 2016-2017 гг., сообщает корреспондент Укринформа.

«На прошлой неделе к нам обратилось более 90 тыс. украинских семей. Эта цифра нарастает. В прошлом году были недели, когда обращались 140-150 тыс. семей. Мы должны быть к этому готовы. Вечером мы выйдем на то, что более 6 млн украинских семей уже будут получать субсидии. Это новоназначенные или переназначенные субсидии», — сказал Розенко.

В то же время вице-премьер прогнозирует, что количество выданных субсидий будет доведено до уровня 8,5 млн домохозяйств.

«У нас есть огромная просьба усилить работу в информационном плане. Прошу до 30 числа, чтобы все области утвердили региональные цели по привлечению украинских семей к системе субсидий. Для тех людей, кто получил субсидии, с 1 ноября должны прийти платежки с учетом субсидий», — отметил Розенко.

Также Розенко рассказал, как будут забирать субсидии у украинцев.




Комментирование закрыто.