Субсидии в 2019 году получат все, кто не может платить “коммуналку” — Рева

РИА Новости

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в 2019 году субсидии получат все домохозяйства, которые не могут самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Об этом он сказал журналистам в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все украинские домохозяйства, которые не в состоянии самостоятельно платить за жилищно-коммунальные услуги, будут получать, как в прошлом и в этом году, государственную помощь в виде субсидий», — сказал Рева.

Он добавил, что пиковые обращения к государству за помощью в виде субсидий закончились в апреле 2018 года и к тому времени количество субсидиантов росло и параллельно росла сумма, необходимая для выплаты субсидий.

«Сумма субсидий, необходимая на 2019 год, будет рассчитана с учетом роста зарплат и пенсий в 2018 году… Влиять на рост суммы денег на субсидии будет цена на жилищно-коммунальные услуги», — подчеркнул Рева.

По его словам, если цена на газ вырастет в пределах роста оплаты труда и пенсий в 2018 году, то это не приведет к значительному увеличению суммы, необходимой для оплаты субсидий в 2019 году.

Рева добавил, что не прогнозирует уменьшения количества субсидиантов.

«Рост доходов граждан не всегда исключают людей из программы субсидий, просто размер субсидий может уменьшаться для такого человека»,- сказал министр.

Он отметил, что по состоянию на апрель 2018 года количество субсидиантов составляло 6 миллионов 900 тысяч домохозяйств.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.