Субсидии могут получить даже те, кто арендует квартиры, — эксперты

Gazeta.ua

Киевская недвижимость

Заместитель министра соцполитики Виталий Мущинин рассказал о том, что Кабинет министров еще больше упростил процедуру предоставления субсидий.

Об этом сообщает Gazeta.ua

«С мая отслеживали порядок предоставления субсидий. Определили проблемы по некоторым категориям людей. Сейчас убрали все факторы, которые тормозили процесс предоставления субсидий, — говорит замминистра. — Например, теперь не нужно открывать лицевой счет для оплаты коммунальных услуг на лицо, которое обращается за субсидией. Бывает, в квартире проживает пенсионерка и прописаны ее дети. Хотя они давно выехали за границу, отношений с матерью почти не поддерживают. Ранее такие граждане не могли оформить субсидию. Сейчас это условие убрали. Также получили право оформлять субсидию детские дома семейного типа, родители с приемными детьми», — отметил он.

Глава правления Риэлторской палаты Украины Виктор Несин сообщил, что субсидию могут получить даже те, кто арендует жилье.

«Теперь ее могут получить те, кто арендует жилье. Потому что не нужно открывать лицевые счета для оплаты коммунальных. Это было препятствием. Владельцы жилья не позволяли квартирантам делать этого. Теперь для оформления субсидии достаточно предоставить договор аренды. Если соглашение заключено сроком до одного года, его не нужно заверять у нотариуса. Если дольше — нужно подтвердить. Хотя не все владельцы жилья согласятся на это. Многие, сдающие квартиры нелегально, могут побояться, что после оформления субсидии нагрянет налоговая с проверкой», — отметил он.




Комментирование закрыто.