Студентам начали выплачивать соцстипендии

Українськi Новини

гривна

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявляет о том, что вузы начали выплаты социальных стипендий студентам с 6 февраля.

Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров, передают Українськi Новини.

«С 6 февраля социальная стипендия выплачивается, и с каждым днем на этой неделе объемы выплат социальной стипендии увеличиваются», — сказал Кириленко.

Он отметил, что на заседании в среду Кабмин усовершенствовал вопросы начисления и выплаты социальных стипендий, урегулировав технические вопросы.

«Ситуация нормализуется, и в любом случае, даже если кто-то из вузов подаст позже в органы соцзащиты списки, в феврале, в любом случае, как можно в более сжатые сроки будет выплачена социальная стипендия и за январь и за февраль», — сказал вице-премьер.

Министр образования и науки Лилия Гриневич, представляя проект постановления Кабмина об урегулировании начисления соцстипендий, уточнила, что речь идет о стипендиях для участников боевых действий и их детей; детей, один из родителей которых погиб в районе проведения антитеррористической операции, боевых действий, вооруженных конфликтов или во время массовых акций гражданского протеста; детей, зарегистрированных как внутренне перемещенные лица для получения профессионально-технического или высшего образования.




Комментирование закрыто.