СЦКК сообщил о бое сил АТО с «ряжеными» боевиками

Укринформ

террористы

В СЦКК сообщили о боевом столкновении подразделений АТО сил с боевиками, которые были одеты в форму украинской армии.

Об этом в понедельник во время ежедневного брифинга с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сказал руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий, сообщает пресс-центр АТО.

«В частности, вчера, 8 ноября, состоялось свыше часовое боевое столкновение подразделений АТО сил с боевиками, которые были одеты в форму ВС Украины и использовали цветные нарукавные повязки-идентификаторы», — отметил он.

По словам Кременецкого, такие случаи противоречат всем принятым международным нормам и принципам ведения войны. «Кроме того, мы неоднократно информировали и предупреждали СММ ОБСЕ о подготовке боевиками НВФ ОРДО/ОРЛО к провокациям, в том числе и с использованием военных мундиров украинской армии», — добавил генерал-майор.

В связи с обстрелами позиций ВС Украины, количество которых постоянно растет, украинская сторона обратилась в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ с просьбой усилить патрулирование по ряду направлений.

Руководитель украинской стороны СЦКК также подчеркнул, что подразделения ВС Украины будут оказывать решительный отпор действиям незаконных вооруженных формирований.

Кроме этого, обстрелы значительно осложняют проведение ремонтно-восстановительных работ в преддверии зимнего периода.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.