Сценарий Путина провалился и он переходит к аннексии Донбасса, — Пионтковский

Facenews

Андрей Пионтковский

Политолог и публицист Андрей Пионтковский считает, что сценарий Москвы относительно навязывания Украине фейковых республик «ДНР» и «ЛНР» провалился.

Такое мнение политолог, публицист и ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский высказал в интервью для канала SotnikTV.

«Они переходят на вариант де-факто аннексии. Они перестанут даже уже это засовывать обратно. И, кстати, почему они начали отходить от каких-то спорных сел: Широкино там, и так далее?.. Замороженный конфликт, де-факто аннексия, то есть вроде Южной Осетии»,— пояснил эксперт.

По мнению Пионтковского, так Владимир Путин может «продать что-то патриотическому электорату» — через хвастовство присоединенным Крымом и огрызком Донбасса.

«Это устроит Украину, это их очень устроит. Ее оставят в покое и дадут ей развиваться. Это устроит Запад, потому что это невыполнение минских договоренностей позволит Западу сохранить все эти санкции. Не наращивать их, как это было бы в случае военного конфликта, а просто сохранить. Это устроит всех», — подытожил он.

Эксперт отметил, что это абсолютно проигрышный вариант для России — еще один депрессивный регион, огромная нагрузка на бюджет и сохранение санкций.

Источник: Facenews




Комментирование закрыто.