Стройматериалы в Украине значительно подорожают

ABCnews

стройка недвижимость первичка квартира

Железнодорожные грузоперевозки в Украине подорожают на 15%, что приведет к повышению цен на стройматериалы и увеличению доли поддельной продукции.

Об этом пишет ABCnews.

«Мы готовимся к поднятию тарифа и однозначно будем предлагать государству принять решение о повышении тарифов с 1 января 2016 года. Тариф будет повышен на 15%, стоимость перевозки угля – на 5%. Мы готовим документы», – рассказал и. о. главы правления компании «Украинская железная дорога» Александр Завгородний.

Среди причин повышения он назвал рост цен на топливо, запчасти, электроэнергию и другую покупаемую компанией продукцию, а также рост инфляции, опережающий рост тарифов.

По украинским железным дорогам перевозятся такие стройматериалы как штукатурка, цемент, камень, изделия из камня, гипса, цемента и керамики, черных металлов и древесины. За девять месяцев 2015 года общий объем перевезенных по железным дорогам строительных материалов сократился на 6 млн тонн и составил 41,27 млн т, свидетельствуют данные Государственного комитета статистики. Из общего объема рост на 2 млн тонн (до 23 млн т) продемонстрировали только внутренние грузоперевозки стройматериалов.

По словам заместителя исполнительного директора ассоциации производителей цемента Петра Лопатьева, около 65% всей отгрузки произведенного цемента происходит по железной дороге. Поэтому даже при новых тарифах производители не смогут отказаться от услуг железной дороги, а дополнительные издержки будут вынуждены переложить на плечи конечного покупателя. «Конечная цена производства цемента однозначно повысится, а затраты на доставку полностью лягут на плечи покупателя», – рассказывает эксперт.

Аналогичная ситуация и у производителей минеральных стройматериалов. Так, директор компании Gravel, занимающейся добычей и продажей песка, гравия и щебня, Сергей Гащук также спрогнозировал повышение цен на продукцию своей компании. «Транспортные расходы прямо влияют на цену нашей продукции, поэтому подорожание неизбежно», – пояснил он.

Удорожание перевозок может привести к падению качества стройматериалов. Например, бетона. «Жесткая конкуренция на рынке, рост транспортных затрат и отсутствие государственного контроля за качеством бетона может вызвать увеличение низкокачественного контрафактного бетона, производители чаще будут практиковать недовес» — рассказал эксперт рынка бетона Тимур Довлетяров.

Такие же прогнозы эксперты дают и по другим рынкам: цемента, сухих строительных материалов. Сейчас на рынке бетона доля контрафакта может достигать 40-45%, цемента – 25-30%.




Комментирование закрыто.