Стросс-Кан узнал, что у США нет золотого запаса

Стросс-Кан «стал проявлять возрастающую озабоченность» после того, как США затормозили отгрузку — в соответствии с имеющими соглашениями — 191.3 тонн золота ВМФ для использования в качестве альтернативы резервным валютам. 

Будучи в США Стросс-Кан получил от сотрудников ЦРУ подтверждение того, что золотой запас исчез. Он постарался как можно скорее покинуть Америку. Агенты французских спецслужб предупредили его, что американцы были готовы захватить его в аэропорту Кеннеди в Нью Йорке. По их совету он избавился от сотового телефона, чтобы его местоположение нелльзя было определить, пишет Империя.ву

По возвращении Стросс-Кан поделился информацией со своим старым другом ведущим египетским банкиром Омаром. Против него стразу же выдвинули такое же обвинение — секс-преступление против горничной в отеле. Это обвинение еще более смехотворно, так как Омару уже 74 года, и он правоверный мусульманин. 

Сомнения в наличии золода в Форт Ноксе высказывались и ранее. Так конгрессмен Рон Пол обвинял правительство в сокрытии истинной информации с золотом и настаивал на официальном аудите золотого запаса. Администрация Обамы, однако, воспрепятствовала этому. 

В октябре 2009 года из США в Китай прибыл груз золотых слитков (5600 слитков по 400 унций (унция=11.3 кг)) каждый в качестве урегулирования баланса по дефициту торгового бюджета. Китайские товарищи настояли на проведении экспертизы. Выяснилось, что под видом золотых слитков были привезены вольфрамовые с нанесенным на поверхность слоем золота. 

Как справедливо отмечает автор материала, «ужасный экономический коллапс» может случиться раньше, чем мы думаем.




Комментирование закрыто.