Строительство в малых городах

Во многом он был вызван местной спецификой, в частности очень дорогой ипотекой, которая стимулировала компании-застройщики строить долго, дорого и максимально некачественно, при этом совершенно не обращая внимания на размеры коррупционных отчислений за различные разрешительные и согласовательные процедуры. Как только прекратился поток «шальных» денег в отрасль — строительство фактически замерло. Как заявляют эксперты, до сих пор спад в строительстве так и не удалось преодолеть, но его удалось минимизировать. С начала 2010 года до его окончания спад в строительстве сократился до — 18,7%.

Но такая ситуация характерна в основном для больших городах. В малых городах положение дел было несколько лучше, и в первую очередь потому, что новые дома не строились в расчете на последующую перепродажу по максимально высоким ценам. К примеру, и сейчас, в период  кризиса  можно купить квартиры в новостройках от застройщика в Ирпене или Буче, Обухове или Конотопе.

Не смотря на то, что в столице и городах-миллионниках рынок жилья практически замер, а городах-сателлитах наблюдается некоторое улучшение. В ожидании скорой девальвации национальной валюты, украинцы начинают думать о том, как сохранить свои деньги. И вложение в недорогую недвижимость небольших городов — представляется для многих весьма неплохим вариантом. Особенно если учесть, что жилье в отличии от золота может приносить и пассивных доход от его аренды. А стоимость аренды — достаточно стабильная величина.




Комментирование закрыто.