Строители обвалившегося дома в центре Киева работали без разрешения, — Кличко

Укринформ

Виталий Кличко

Строительные работы в доме на вул. Б.Хмельницкого 12-14, обрушившегося сегодня днем, проходили с нарушением техники безопасности и без каких-либо разрешительных документов.

Об этом заявил городской голова Виталий Кличко на месте происшествия, сообщает пресс-служба мэра.

«Аварийный дом на улице Богдана Хмельницкого находится в частных руках. Сейчас мы выясняем, кто именно проводил в нем работы… Правоохранительные органы должны оперативно разобраться, кто именно и с какой целью осуществлял строительные работы без разрешительных документов. И виновные в том, что пострадали люди, должны быть привлечены к ответственности», — рассказал Кличко.

Ранее в пресс-службе КГГА сообщили, что дом, в котором сегодня обрушились внутренние перекрытия, признан аварийным в 2004 г. и отселен. Он находится в частных руках и передан на баланс ОСМД Богдана Хмельницкого 12-14.

К этому времени из-под завалов дома спасли четверых человек. Под обломками могут находиться еще двое людей. Поисково-спасательные работы продолжаются.

По информации ГСЧС, обрушение перекрытий с пятого по первый этаж произошло в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.