Строители космодрома Восточный попросили Путина спасти их

Амур.Инфо

1

Строители одной из компаний на космодроме Восточный написали послание президенту Владимиру Путину прямо на крышах своих времянок. Люди послали Владимиру Путину сигнал SOS. Акцию организовали сотрудники «Тихоокеанской мостостроительной компании».

Они разукрасили крыши своей базы на космодроме. Надписи с просьбой о помощи хорошо видны с высоты, их нарисовали белой краской. Чтобы запечатлеть свои труды, строители использовали кран. Люди написали президенту, что четыре месяца сидят без зарплаты и хотят работать.

«С Рогозиным всегда есть корреспонденты, и как бы им не запрещали – корреспондентам, кто-нибудь где-нибудь напечатает и выложит эту фотографию. Это будет сигнал. Мы хотим привлечь внимание президента к тому, что творится на космодроме. Говорят много, но практически ничего не делается», – прокомментировал начальник производственного участка ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Антон Тюришев.

ЗАО «ТМК» – один из самых крупных субподрядчиков на космодроме. Компания известна тем, что построила мост через бухту «Золотой рог» во Владивостоке. На космодром предприятие отправило около 500 человек. Сейчас большинство вернулось в Приморье. На стройке осталось около 30 человек. С 1 марта никто не работает. Люди приезжают охранять имущество базы. Зарплату им не платят 4 месяца. В отношении компании началась процедура банкротства. Сотрудники написали открытое письмо президенту. Однако получили ответ из канцелярии, что их обращение направлено в приморскую трудовую инспекцию.

Отметим, что приморские следователи возбудили уголовное дело на крупного субподрядчика космодрома – «Тихоокеанскую мостостроительную компанию». Фирма задолжала своим сотрудникам около 60 миллионов рублей.

Строители не потеряли надежды поговорить лично с Владимиром Путиным. Они приготовили вопрос для прямой линии с президентом, которая состоится 16 апреля. У главы государства они хотят спросить – знает ли он об истинных причинах срыва сроков строительства и низкого качества работ на космодроме Восточный.

СМС с вопросом для президента рассылают среди сотрудников и их родных. Люди отсылают их в единый центр обработки сообщений. Пока в список популярных вопрос о космодроме не попал.

Напомним, загоревшуюся российскую атомную подлодку решили затопить в доке.

 

2

3

Источник: Амур.Инфо




Комментирование закрыто.