Стрелявший в убитого в Кривом Озере полицейский отказался давать показания

Преступности.НЕТ

кривое озеро

Подозреваемого в убийстве мужчины в Кривом Озере Николаевской области полицейский Денис Ляхвацкий отказался давать показания во время суда по избранию меры пресечения.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ«.

Ляхвацкий отказался давать показания. Он сказал, что плохо себя чувствует, так как трое суток уже не спит.

Полицейский сказал, что согласен с подозрением по 365-й статье («Превышение служебных полномочий»), но категорически не согласен с подозрением по 115-й статье («Убийство»).

Адвокат Ляхвацкого настаивает на том, что его подзащитного незаконно задержали — задержали еще до объявления о подозрении.

Ляхвацкому вменяют 115-ую статью Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство. Остальные полицейские говорят, что он один стрелял, указывают на него.

В частности подозреваемый полицейский Александр Причипойда рассказал во время суда, что водитель-полицейский достал «что-то похожее на пистолет» и он «услышал два или три хлопка».

Второй подозреваемый полицейский дал такие же показания как и первый. Хоменко рассказал, что полицейские надели наручники на Цукермана уже после того как стреляли. Также он добавил, что еще один подозреваемый полицейский Денис Ляхвацкий, после того как выстрелил, подошел и бил дубинкой лежачего Цукермана.

Суд постановил арестовать полицейского Дениса Ляхвацкого на два месяца до 23 октября.

Также издание пишет, что у 28-летнего полицейского Ляхвацкого две маленькие дочери, одной полтора месяца, а второй – три года.




Комментирование закрыто.