Стрелок, который убил полицейского в Харькове, был пьян – полиция

Украинская правда

Нападающий на городской совет Харькова, который ранил охранника госучреждения и застрелил полицейского, предварительно был под влиянием алкоголя.

Об этом во время брифинга 20 августа рассказал начальник ГУ НП в Харьковской области генерал Олег Бех, передает Украинская правда.

«Предварительно, могу вам сообщить, что в его крови (стрелка — УП) найдено более 2 промилле алкоголя, возможно, это будет 2,4 промилле», — сказал правоохранитель.

По его словам, полиция имеет лишь предварительные результаты и ждет официального заключения медиков.

«То, что он находился под действием алкогольных напитков или наркотических средств, да, это подтверждается», — подчеркнул Бех.

Полицейский добавил, что на месте происшествия следственно-оперативная группа изъяла 26 гильз.

Также в связи с произошедшим состоится 30 экспертиз.

В полиции уже рассматривают ряд версий совершения преступления.

«В частности, убийство совершено из хулиганских побуждений, по неизвестным причинам, убийство совершено на основании личной неприязни к городскому совету, руководству горсовета, или к охранной структуре, которая охраняла админздание, или привлечение внимания к своей личности с целью каких-то требований», — отметили правоохранители.

Бех сообщил, что у стрелка изъяли два стартовых пистолета, переделанные в боевые. По его словам, при нем также были резьба, для того, чтобы стрелять при помощи глушака.

Предварительно установлено, что у нападающего были не боевой патроны, а произведенные кустарным способом, то есть либо он имел человека, который сделал ему оружие, либо нападающий имел соответствующие навыки.

По делу уже допросили 16 свидетелей.

Также, по предварительной информации, у злоумышленника не было сообщников и он действовал самостоятельно.

По словам Беха, нападающего ранее не привлекали к ответственности в суде.

Бех уточнил, что, кроме обстрела горсовета, нападающий пытался стрелять по автомобилю Skoda.

По данному факту открыли уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч.2 ст. 15 (покушение на преступление) УК.

Напомним, в ночь на 20 августа неизвестный ворвался в горсовет Харькова и устроил стрельбу.

Злоумышленник ранил охранника учреждения, а также патрульного полицейского, который в результате полученных огнестрельных ранений скончался в больнице. Самого стрелка застрелили правоохранители.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.