Гиркин рассказал о том, как Россия должна вести войну в Украине

Хвиля

игорь гиркин стрелков

Экс-министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин рассказал о том, какими способами следует вести войну в Украине, если сепаратисты хотят достичь успеха.

Об этом пишет сообщество «Сводки от ополчения Новороссии».

«Войну можно вести как угодно.  Главное — четко определить Цель, а также правильно оценить силы и средства, необходимые для ее достижения. А также силы и средства противника, — считает он. — В любом случае, Киев освободить ВСН в настоящее время не смогут. Остается два варианта: углубление внутренней смуты на Украине + создание правительства в изгнании и освободительной армии народов Украины; или прямое вторжение».

Второй вариант сегодня Игорь Гиркин считает невозможным.

«Москва сама-себя выпорола и загнала в очень узкий коридор решений, — пишет он. — Так что остается «вариант 1». Но судя по некоторым признакам, у нас будут «тянуть кота за хвост» еще долго, сознательно или несознательно «подыгрывая» Западу, сделавшему ставку на затягивание конфликта и последующий экономический коллапс в России. Надежды на повторение событий 100-летней давности (создание усталости населения от войны в условиях падения экономики + заговор в высших эшелонах власти и элитах) — просматривается «невооруженным глазом».

«Гибридную войну можно вести как «на победу» и «на поражение», так и»абы как — авось само рассосется». Сейчас ее примерно так и ведут», — считает «команданте».




Комментирование закрыто.