Стрелков назвал зарплату российских наемников в Сирии

Апостроф

игорь гиркин

Экс-главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) заявил о том, что российские наемники едут в Сирию целыми бригадами из-за острой нужды в деньгах.

Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», передает Апостроф.

«Я должен подтвердить то, что лица, принимавшие участие в боевых действиях на территории Донецка и Луганска, в каком-то количестве оказались на территории Сирии. Это действительно так. Но говорить о том, что это добровольцы, я бы, наверное, поостерегся. Наверное, потому, что из Донецка и Луганска частично отправили в Сирию частные военные компании, которые были там сформированы. То есть, грубо говоря, наемники», — пояснил Стрелков.

В то же время он сообщил, почему россияне готовы воевать в Сирии: «Привлекает, во-первых, воевать на государственном обеспечении, хотя бы потому что, если ополченец-военнослужащий народной милиции на рядовых и сержантских должностях получает зарплату в 15 тыс. рублей российских (в эквиваленте или прямо), то для частных военных компаний установлены, я слышал разные цифры, от 150 до 200 тыс. рублей в месяц плюс трехмиллионная страховка на случай смерти».

Стрелков заявил, что он не поедет в Сирию, поскольку ему это неинтересно.




Комментирование закрыто.