Стрельба в Вегасе: нападавший пытался взорвать танкер с реактивным топливом

Укринформ

stiven-peddok-stiven

Американские следователи выявили новые подробности кровавой стрельбы в Лас-Вегасе: нападающий подготовил специальные зажигательные пули для стрельбы по крупному резервуару с реактивным горючим неподалеку от соседнего аэропорта, однако не попал ими в танкер.

Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на два источника в правоохранительных органах, передает Укринформ.

«Нападающий в Лас-Вегасе — Стивен Пэддок стрелял специальными «зажигательными» пулями по резервуару с горючим объемом в 2 тыс. тонн, что, по версии следователей, было попыткой спровоцировать взрыв», — говорится в материале.

При этом сообщается, что патроны со специальными пулями, предназначенными для воспламенения места, куда они попадают, были найдены в гостиничном номере, снятом нападавшим. Остатки пуль были также обнаружены в почве непосредственно возле резервуара, который находится рядом с международным аэропортом Маккеррен.

Ранее сообщалось, что Пэддок стрелял по резервуару с реактивным горючим, дважды попав в него обычными патронами, когда он одновременно расстреливал людей на концерте с 32 этажа своего отеля. При этом не отмечалось, что нападавший использовал специальные зажигательные пули.

Напомним, в ночь на 2 октября 64-летний Стивен Пэддок расстрелял из автоматического оружия зрителей фестиваля кантри-музыки, который проходил под открытым небом на бульваре Лас-Вегас-Стрип. Стрелок действовал в одиночку и, по словам шерифа, покончил с собой до прибытия полиции. Террористическая группировка «Исламское государство» заявило о своей причастности к инциденту, но ФБР не нашла связи между преступником и ИГИЛ.

Нападавший убил 59 и ранил 527 человек. Инцидент со стрельбой вызвал наибольшее количество жертв от огнестрельного оружия в современной истории США.




Комментирование закрыто.