Stratfor указал на важный момент в будущих санкциях против окружения Путина

Апостроф

stratfor

Список российских олигархов, который готовят США, будет оказывать двойной эффект на Россию и администрацию президента РФ Владимира Путина, даже если против его фигурантов не введут санкции.

Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который имеется в распоряжении «Апострофа«.

«Элиты и олигархи остаются верными Путину, пока у них есть свобода в управлении своими активами. Даже мысль о том, что США могут сделать шаг, который заморозит их состояние или ограничит их власть, будет иметь сильное психологическое воздействие на их восприятие способности Путина защитить их, что в свою очередь может повлиять на их лояльность к нему», — говорится в материале.

Отмечается, что в последние годы многие элиты уже отказались выполнять прямые распоряжения Путина по множеству вопросов, так как российская экономика упала в рецессию. Путин в ответ окружил себя группой самых близких сторонников, сделав свое президентство еще более авторитарным. Так, российский президент понимает, что борьба в Кремле и среди элит страны привела к падению других влиятельных российских правителей в прошлом.

«Но еще более опасной для Путина может быть реакция населения на список богатых элит в то время, когда уровень бедности в стране растет самыми быстрыми темпами за последние 20 лет. Исследования показали, что самые богатые олигархи владеют таким же состоянием за рубежом, как состояние всех россиян», — добавили в Stratfor.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.