Stratfor спрогнозировал ход войны РФ и Запада из-за Украины

Апостроф

stratfor

«Холодная война» России и Запада, обострившаяся из-за вторжения войск РФ в Украину и аннексии Крыма, продлится еще минимум 25 лет.

Такой прогноз дали специалисты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которой есть в распоряжении «Апострофа«.

Представители частной разведки США считают, что существенно отношения Москвы и западных стран ухудшились в 2008 году: «Именно в это время РФ вторглась на территорию Грузии, а Украина предприняла попытку присоединиться к западным структурам, среди которых было НАТО. Европейский союз ответил на это запуском программы Восточного партнерства в 2009 году и укрепил, таким образом, экономические и политические связи со странами бывшего Советского Союза. В 2010 году Россия ответила на это собственной инициативой Таможенного союза».

При этом, по мнению аналитиков Stratfor, российская интервенция в Украину настолько усугубила и без того напряженные отношения, что даже будущее урегулирование военного конфликта на Донбассе и решение вопроса по Крыму заставят РФ и Запад противостоять друг-другу, как минимум, на протяжении последующих 25 лет:

«Так же, как значительного улучшения взаимоотношений между сторонами не произошло после окончания холодной войны», — считают представители частной разведки.

При этом, по их прогнозу, за этот период расстановка сил изменится в пользу Запада.




Комментирование закрыто.