Stratfor предсказал будущее Яценюка на посту премьера

Апостроф

арсений яценюк 2015

В условиях нынешнего политического кризиса в Украине президент Петр Порошенко попытается оставить Арсения Яценюка на посту премьер-министра.

К такому выводу пришли в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которой есть в распоряжении «Апострофа«.

«Будущее Арсения Яценюка пока что является спорным вопросом. Киеву необходимо будет провести перестановки в Кабмине, чтобы сохранить хотя бы видимость стабильности в государстве. При этом какое-либо внутреннее восстание (имеется в виду выход фракций из правящей парламентской коалиции, — ред.) только ослабит позиции Украины в контексте противостояния между Россией и Западом», — отмечается в документе.

Вместе с тем, представители частной разведки США уверены, что Порошенко нужно оставить Яценюка во главе правительства. «Сохранение Яценюка на должности премьер-министра, несмотря на значительное падение его популярности, нужно президенту Украины Петру Порошенко. Потому что альтернативной кандидатуры на этот пост, которая бы гарантировала сохранение коалиции, нет», — полагают в Stratfor.

«Другое дело, удастся ли Яценюку сохранить свой пост. Одним из факторов в пользу действующего премьера является позиция США, которые хотят сохранения Яценюка на должности. Вашингтон считает, что Порошенко и Яценюк являются самой эффективной командой для стабилизации Украины в нынешней ситуации. Они оба выступают против российского вмешательства в дела Украины, а также могут обеспечить проведение реформ, необходимых для предоставления Киеву международной финансовой помощи. К примеру, от Международного валютного фонда», — добавили в Stratfor.




Комментирование закрыто.