Стратегия Путина в Сирии обречена на провал, — Обама

Голос Америки

Барак Обама

Интересы Вашингтона и Москвы пересекаются в вопросе противодействия экстремизму и террористической группировке «Исламское государство», несмотря на конфликт США и России по поводу Украины.

Об этом президент США Барак Обама заявил в ходе обращения к военнослужащим США «Worldwide Troop Talk», сообщает Голос Америки со ссылкой на сайт министерства обороны США.

Барак Обама назвал «плохими новостями» то, что Россия продолжает поддерживать Асада и рассказал, что Путин проигнорировал просьбу прекратить финансовую поддержку режима Асада и продажу ему оружия.

«Путин не воспринял мои предупреждения и в результате ситуация ухудшилась», — заявил Обама.

При этом президент США отметил, что присутствие российских военных советников и оружия в Сирии не повлияет не стратегию США.

«Мы продолжим отправлять России сигналы, дополнительные усилия с ее стороны не помогут, если выбранная стратегия обречена на провал», — отметил Обама.

Обама дал понять, что в ответ на сотрудничество России с США и поддерживаемой ими коалицией в решении сирийского кризиса Вашингтон готов рассмотреть возможность «политического соглашения, в рамках которой Асад мог бы возглавлять страну в течение переходного периода, пока не будет сформирована новая коалиция умеренных, светских, открытых сил, способных восстановить порядок в стране».




Комментирование закрыто.