Стратегический дрон США десять часов летал над оккупированным Донбассом

Корреспондент

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 совершил почти 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения сторон на Донбассе.

Об этом свидетельствуют западные информационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их информации, американский беспилотник, часами курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения, но не пересекал ее.

Во время полета на Донбассе дальний беспилотник, который способен находиться в воздухе до 30 часов на высоте 15-18 тысяч метров, также несколько раз подлетал на расстояние не менее 100 км к граничащим с Луганской областью районам Воронежской и Ростовской областей России.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км, беспилотник RQ-4А Global Hawk может наблюдать за всей подконтрольной ДНР и ЛНР территорией, а также пограничными областями России.

Дальний американский БПЛА вылетел в пятницу, 16 декабря, утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии. По имеющимся данным, он вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдовы и продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями до Донецкой области.

На беспилотнике был включен транспондер.

Источник: Корреспондент

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.