Страны НАТО проводят крупнейшие учения со времен холодной войны

УНИАН

Украина-ЕС-НАТО

Страны НАТО начали крупнейшие совместные учения воздушно-десантных войск в Европе со времен «холодной войны».

Как сообщает УНИАН со ссылкой на британское издание The Telegraph, в учениях, которые начались 15 августа, принимают участие около 5 тысяч военнослужащих из 11 стран-союзниц НАТО.

В учениях задействованы десантники из Болгарии, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Испании, Великобритании и США. Учения проходят в Германии, Италии, Болгарии и Румынии.

Представители США 18 августа заявили, что союзники начали крупнейшие учения воздушно-десантных войск в Европе в то время, когда наблюдается усиление боев с участием пророссийских террористов на востоке Украины.

Учения будут проходить в течение четырех недель — до 13 сентября. Они направлены помочь «силам высокой готовности» действовать в единстве и продемонстрировать возможности Альянса по быстрому размещению и управлению для поддержания безопасности в Европе.

Американские военные сообщили, что 26 августа более 1 тысячи парашютистов и оборудования с военных самолетов союзников приземлятся на немецкую военную базу в Хоенфельсе.




Комментирование закрыто.