Страны НАТО могут многому научиться на «гибридном» опыте Украины — замгенсека

Укринформ

Центром отношений между Украиной и НАТО является решение гибридных угроз, заявил заместитель генсека НАТО по новым вызовам безопасности Антонио Миссироли.

Об этом он сказал, выступая на международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что надо знать для успешного движения вперед», сообщает корреспондент Укринформа.

«С 2014 года мы поняли, что гибридные угрозы — это центр наших отношений между НАТО и Украиной. Мы все время затрагиваем этот вопрос. Сейчас мы должны четко понимать, что все наши страны встают перед гибридными угрозами и география расширяется. Украина получила самый сильный удар от гибридной войны, но так же участники нашего альянса были жертвами гибридных атак и они могут многому научиться от гибридного опыта Украины. Мы должны понимать, что ныне мы должны сделать те правильные выводы из гибридной войны, которая ведется в Украине, мы должны правильно анализировать, правильно отвечать на эти угрозы. Намного эффективнее, когда мы работаем вместе и думаем вместе», — отметил он.

Миссироли отметил, что альянс со своей стороны приложил усилия для того, чтобы отбивать гибридные атаки на территории Украины.

«Если Украина проявит в этом вопросе стойкость, то мы все от этого выигрываем. Мы все извлекаем пользу от отношений Украины-НАТО», — добавил представитель альянса.

Ранее на конференции выступил Президент Петр Порошенко и заявил, что Российская Федерация для подрыва устоев демократического мира готова применять самые циничные и самые жестокие методы.

Он также отметил, что интегрированная в Европу, экономически успешная и военно сильная Украина остается главным сдерживающим фактором от дальнейших агрессивных планов Кремля.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить