Страны НАТО могут и должны предоставить Украине оборонительное оружие, — Расмуссен

Укринформ

Андерс Фог Расмуссен

С учетом устойчивости военнослужащих Украины, которые противостоят российской агрессии, НАТО должно предоставить государству дальнейшую военно-техническую помощь.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил бывший генеральный секретарь НАТО и ныне советник Президента Украины Андерс Фог Расмуссен по результатам посещения накануне зоны АТО.

«Я был поражен стойкостью и мужеством украинских Вооруженных сил. Однако военные, с которыми я встречался, нуждаются в оборудовании, чтобы выявлять врага, глушить его средства связи и иметь защищенную связь между собой. Все это оборонное оборудование союзники по НАТО могут и должны предоставить», — отметил экс-генсек Альянса.

Он также подчеркнул, что ни одна страна не должна иметь препятствий для предоставления Украине оборонительного оружия.

«Этот конфликт разрушил населенные пункты, прервал водоснабжение. Миллионы украинцев живут под оккупацией и в условиях бесконечной поставки оружия и войск в регион. Надо ввести международные миротворческие силы во всем регионе с целью защиты населения и критической инфраструктуры», — сказал Расмуссен.

Он также акцентировал внимание на том, что миротворческий контингент должен контролировать всю территорию на Донбассе, включая российско-украинскую границу и получить на это соответствующий мандат.




Комментирование закрыто.