Страны-члены НАТО ищут способы сдерживания России, – МИД Канады

Укринформ

Россия_НАТО

Стратегия НАТО в отношении России предусматривает с одной стороны – мощные меры сдерживания, а с другой – постоянный поиск диалога.

Об этом в интервью изданию Diplomat & International Canada рассказал министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает Укринформ.

«Все члены НАТО коллективно обеспечивают мощное сдерживание неприемлемого поведения России, в то же время ищут прочного диалога, чтобы избежать эскалации», — сказал Дион.

По его словам, Канада придерживается той же стратегии. «Это не моя стратегия, а НАТО и наших союзников. Все делают так, кроме Канады в прошлом – впрочем, теперь и мы тоже», — подчеркнул дипломат.

Он напомнил, что во время Варшавского саммита летом этого года НАТО приняло несколько важных решений, направленных на повышение безопасности Европы, в частности решило разместить войска в приграничных с Россией странах. «Главной целью сдерживания является избежание конфликтов. Демонстрируя решительность, союзники по НАТО стремятся отговорить потенциальных противников от использования военных средств вместо дипломатических», — пояснил Дион.

Он добавил, что для защиты своих членов и сохранение стабильности в Европе «НАТО будет сплоченным и готовым ответить на угрозы со всех направлений».

 




Комментирование закрыто.