Страны БРИКС одобрили решение о создании единого банка

Об этом стало известно из доклада Эльвиры Набиуллиной, которая занимает пост министра экономического развития Российской Федерации. Информация была получена после завершения деловой встречи министров экономики вышеупомянутых стран.

«Все страны группы поддерживают идею создания единого банка БРИКС. Развитие финансовой инфраструктуры окажет содействие в обоюдовыгодных инвестициях и общей торговле», — уверена Набиуллина. «Теперь мы займемся деталями проекта. Очень важно сделать так, чтобы услуги банка были востребованы, а для этого нужен портфель совместных инвестиций, выгодных проектов».

«На встрече мы обсудили взаимоотношения наших стран в различных международных форматах, а также рассмотрели развитие совместных проектов. Общими усилиями были выделены приоритетные направления для деятельности: развитие электронной торговли, облегчение таможенного администрирования и так далее», — сказала министр экономического развития России.

Она подчеркнула, что для России важны взаимодействия не только на уровне крупных предприятий и учреждений, но и отношения между малыми и средними компаниями.

Источник




Комментирование закрыто.