Страх перед Путиным заставляет Пентагон раздувать бюджет, – The American Interest

ZN.UA

Пентагон

1980-е годы возвращаются, и они требуют возврата огромных оборонных бюджетов. Военные США высокого уровня все больше обеспокоены из-за угроз со стороны России и хотят предоставить приоритетность мерам противодействия в рамках следующего оборонного бюджета.

Об этом сегодня пишет The American Interest, передает ZN.UA.

«Россия – «угроза №1″ для США. У нас есть ряд вызовов, с которыми приходится иметь дело, но Россия из-за ядерного аспекта – угроза существованию США», — сказала Reuters секретарь военно-воздушных сил США Дебора Джеймс во время интервью на ежегодном «Национальном оборонном форуме Рейгана». Информационное агентство замечало, что Джеймс, а также командующий военно-морских операций адмирал Джон Ричардсон и главный закупщик оружия Франк Кендалл в один голос говорили о беспокойстве из-за агрессивного поведения России.

Никто из чиновников не дал четкого ответа, как это может повлиять на бюджет 2018 года, однако указали на необходимость сфокусироваться на таких сферах, как кибербезопасность, космос, ядерные возможности и ракетная оборона из-за увеличения возможностей России на протяжении последних лет. Бюджет на 2018 год могут просмотреть, когда Дональд Трамп полноценно займет должность президента. И несмотря на непривычную для американской политики позицию следующего президента относительно отношений с Москвой, ранние сигналы указывают, что Трамп собирается увеличить расходы на оборону от России, чтобы вести разговор с Владимиром Путиным с позиции силы. Таким важным сигналом стало назначение генерала Джеймса «Бешеного Пса» Меттиса министром обороны. Таким образом, Трамп развязал руки одному из крупнейших «ястребов» в политике относительно России.

Во время речи в прошлом году Меттис выразил обеспокоенность тем, как Москва позволяет себе звенеть оружием, обвинив Путина в намерениях «разделить НАТО». Кроме того, он отмечал, что российские действия в Украине «значительно хуже», чем всем кажется. Очевидно, Меттис внесет такие свои взгляды в процесс обсуждения бюджета в Пентагоне. Даже если провокации Путина заставят тратить большие средства, стоит помнить, что военные технологии России «совсем не вдохновляют». В понедельник единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» потерял уже второй самолет. Бомбардировщик, возвращаясь с операции в Сирии, не смог зацепиться за специальный кабель на судне, который оказался сломанным. В результате самолет упал в Средиземное море. И это вторая такая авария менее чем за месяц.

Издание отмечает, что ранее уже писало о российском ржавом вооружении в Сирии. Однако, по его мнению, стоит повторить, что доминирование России в сирийском конфликте возникло не из-за чрезвычайных военных возможностей, а благодаря проницательному оппортунизму.

«Это правда, что Россия в последнее время была агрессивной, отправляя ракеты в Калининград, проводя жестокие бомбардировки в Сирии и устраивая дерзкие кибератаки. И Министерство обороны США оправданно обращает на эти угрозы внимание, определяя бюджетные приоритеты. Однако, российская новая самоуверенность на мировой арене – это результат появления политического пространства, в котором она может действовать. Если администрация Трампа хочет уменьшить российскую угрозу, ей нужно сформировать разумную стратегию, а не только раздуть бюджет», — говорится в статье.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.