Сторожук заверил, что обнародованная переписка — фейк

Украинская правда

Дмитрий Сторожук

Народный депутат от фракции «Народный фонт» Дмитрий Сторожук заявляет, что информация о его якобы переписке с Андреем Иванчуком по должности заместителя генпрокурора является фейком.

Об этом Сторожук заявил в комментарии Украинской правде в пятницу.

«Такого сообщения не было. Это все фейк. Там даже нет четкой фотографии. С таким успехом я мог и Обаме смс-ку написать. Там даже нельзя рассмотреть, в какой программе это писалось, — заявил Сторожук. — Я профессиональный юрист, я дорожу своей репутацией приписывать что-то мне … когда какие-то Левочкин, коломоськи между собой не могут выяснить отношения, то я тут при чем?»

«Я Коломойского никогда в жизни не видел. С Иванчуком мы ничего такого не обсуждаем. У нас была позиция фракции. Иванчук член фракции», — сказал он.

Сторожук также рассказал, что не знает, будет ли он назначен заместителем Генерального прокурора, поскольку никаких разговоров с ним об этом никто не ведет.

«По закону, заместителя назначает Генеральный прокурор. Когда обсуждались вопросы, может реформировать прокуратуру, обсуждали много фамилий, среди них было мое. Когда меня спрашивали: «Согласны ли вы менять Генпрокуратуру», я говорил «да». Когда будет решен вопрос о заместителя генпрокурора, я не знаю, это не моя компетенция и не компетенция ВР. это решает генпрокурор», — сказал он.

На уточняющий вопрос, обсуждал ли он с Луценко свое возможное назначение, Сторожук сказал:

«Я — нет. Эти все разговоры были на фоне фракции, так как они заявлялись в медиа».

«Но на сегодня ничего такого нет, разговоров никаких не ведется, эти вопросы не поднимаются», — отметил Сторожук.




Комментирование закрыто.