Сторонники Игоря Маркова захватили внутренний двор областного управления милиции

"Хвиля"

 Игорь Марков

Сторонники бывшего народного депутата Игоря Маркова захватили внутренний двор ГУ МВД Украины в Одесской области.

Об этом сообщает издание Таймер.

По информации издания столкновения одесситов с милицией вспыхнули после того, как милиционеры попытались открыть ворота во внутренний двор управления.

Участники пикета решили, что милиция хочет вывезти Маркова и начали прорывать внутрь здания.

После этого началась потасовка, в которой принял участие «Беркут», попытавшись оттеснить сторонников Маркова от здания УВД. Однако, такая попытка была сорвана и сторонники экс-нардепа захватили внутренний двор.

По свидетельству журналистов, в ходе событий «Беркут» действовал достаточно агрессивно, применяя силу в том числе и к женщинам.

«Под обещания предъявить Маркова публике (слово офицера) освободили оккупированный внутренний двор УВД , тем более что «Беркут» перегруппировался и отрезал нас от поддержки с улицы, и дальнейшее пребывание там смысла не имел»,  — написал Александр Васильев, находящийся на месте происшествия.

Ранее «Хвиля» сообщала, что сегодня в ГУ МВД в Одесской области на улице Еврейской был задержан экс-народный депутат Игорь Марков.

«Его вызвали на допрос и адвокат сообщил о том, что его задерживать и отправляют в Киев», — сообщил на своей странице в Facebook Александр Васильев, являющийся депутатом городского совета Одессы.

Позже Васильев написал, что в последний раз Маркова в наручниках и в сопровождении двух сотрудников в масках видел адвокат бывшего народного депутата.

Пресс-служба управления МВД Украины в Одесской области пока не комментирует данную ситуацию.

Подробности задержания – пока неизвестны.

Как известно, 12 сентября Высший административный суд обязал ЦИК отменить регистрацию Игоря Маркова народным депутатом Украины рассмотрев заявления Юрия Кармазина о фальсификации итогов выборов по 133-му мажоритарному округу в Одессе 28 октября 2012 года.

 




Комментирование закрыто.