Столтенберг заявил, что Грузия приближается к членству в НАТО

УНИАН

грузия

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Тбилиси стал ближе к членству в Альянсе.

Об этом он заявил во время встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. «Грузия стала ближе к членству в НАТО. Мы ожидаем продолжения работы с вами на этом пути», — сказал Столтенберг, передает УНИАН.

При этом Генеральный секретарь НАТО не назвал никаких конкретных сроков, за которые Тбилиси мог бы рассчитывать на начало диалога о полноценном членстве. Но он призвал президента Грузии углубить демократические реформы, в частности в сфере обеспечения правового государства. Столтенберг также заверил, что решение о расширении НАТО принимают только страны Альянса и мнения сторонних стран на него не влияют. Сегодня Генсек НАТО рассказал о способах борьбы с гибридными войнами.

Не называя конкретный источник такой угрозы, Столтенберг обосновал ней необходимость, в первую очередь, военных средств. «И в этом НАТО имеет уникальные в своем роде возможности, но мы нуждаемся также другие средства, чтобы иметь возможность защищать наших союзников против гибридной войны», — отметил глава Североатлантического альянса.

Также сегодня он заявил, что боевики на Донбассе собираются в наступление.




Комментирование закрыто.